在舊金山居住了十幾年的譚先生一直在做舊金山的房產投資,前段時間與合作夥伴一起投資88万美元買下了位于Florida街的一所老房子,經過將近一年的重新打造裝修,以297万美元的價格放到市場上,一週内就收到10個出價300万美元以上的現金買家,結果呢?一週内順利成交!皆大歡喜!

 

realestate

舊金山:吸金之地

說到灣區的房產投資,可能讓很多外地的房產投資人舉棋不定,從科技重鎮硅谷和附近城市,到風景如畫的富人居住區北灣,再加上個日益升溫的東灣,哪裏更適合房產投資呢?如果你是專門投資灣區房地產,首選可能還是舊金山。譚先生專注舊金山房產投資事業十餘年,投資“失敗”的時候利潤也是30%。

 

舊金山:寸土寸金,一路漲不停

舊金山不是一個很大的城市,但是人口和房屋的密集度都非常大。外來人口的增長大約為25%,而房子的上市率約為20%,所以,市場上的情況就是供不應求,好的地理位置上那些老舊的房子更成了搶手貨,前幾天譚先生有參與了一個老房子的競標,位于三藩市的Florida街,放出來的價格是72万美元,有三位買家出價到160万美元以上,包括譚先生,最後被譚先生拿下,這個價格是不是令人咂舌?土地有限,建房政策有限,而人口不斷湧進來,只能是水漲船高了。

 

舊金山:吸引年輕俊傑

說到灣區,大家都知道硅谷的高科技公司對人才的需求量非常大,薪水也是非常可觀,不過這些年輕人並不願意住在偏遠的郊區,農村沒有多少差別;舊金山充滿活力的文化社會活動讓年輕人心神蕩漾,包括面書的老闆也是喜歡舊金山的文化,把自己和公司都往舊金山轉移,這樣不是才能吸引更多人才嗎?這些年輕人不缺錢,要想住在舊金山,只能參與“搶房大戰”。

 

舊金山:成就投資首選

 

舊金山不僅是生物科技與IT科技的聚寶盆,也是引領世界潮流的前沿之地,再加上發達的港口貿易,綿延美麗的海岸綫引來各地遊客,也讓喜歡文化與藝術的藝術家們駐足且停留。吸金之地顯然不缺金,如果你有金且有眼光,投資這片土地是不會錯的。